SFInt =: Trauma ?

Tadi gua baru aja ngajar PTI di kelas SFInt. SF Internasional. Dan, ngemengnya pake bahasa Inggris. T_T Kebanyakan anak Malaysia yang ikut. Hufff~ Blepotan gan… ==’ Nggak deg-degan, tapi super duper blepotan ngomongnya. Itu mo grammarnya dah betul kek atau nggak, nggak peduli, yang penting ngomong. Hwawawa… 😀 Kaco…

Jadi, dimulai dengan masuknya gua ke kelas, dan berkata ‘OK, guys. We’ll split this class to 2 type. Here and there.’ Soalnya perjanjian sama asisten yang lain, kita bagi dua aja yang kelas Internasional biar adil dan nggak terlalu kerepotan. Kebetulan gua di ruang RPS, dan hamka di ruang akses. Setelah ngemeng gitu gua pergi ke ruang akses menemui hamka, dan ternyata hamka cs menolak kedatangan mereka karena alasan bahasa. (Bum!)

Nggak tahu harus ngomong apa. -_-‘ Kemudian gua pergi ke ruang di mana mereka berada, dan setelah masuk, ternyata mereka benar2 terlihat splitted jadi 2! Setengahnya ilang ke mana??? Gua tanya ama salah satu anak, yang sebelah sana ke mana, kok ilang? Dia jawab nggak kok, cuma 2 orang aja yang ilang. Yang lainnya masih di sini kok. Ho~… Syukurlah… Itu artinya mereka nggak paham instruksi gua. Dan terselamatkan… ==’

Setelah itu pun course pun dimulai… Dan gua pake bahasa Inggris yang kacau balau. Sampai gua berkali-kali diketawain sama beberapa anak di sana kayaknya.

“OK, we’ll study about ITB IT Infra…

blah-blah-blah

blah-blah-blah

blah… !#$%$!%& blah-blah…

… … …

end///”

Yah selesai jugah… Dan membawa bekas trauma yang tidak mendalam di pikiran. Sebab, ketika aku bilang ‘properly’, ada satu anak yang rada nggak mudeng keknya omongan gua, dia tanya, “what you said?” kurang lebih gitu, terus gua ngomong ulang ‘properly…’, “what?”, ‘properly!’, “w-wha?”, ‘PROPERLY!’. Terus dia sama temen-temenya yang segeng ketawa ndenger gua ngomong gitu. Nggak tahu pronounce gua yang salah atau gua yang logatnya lagi pelat nggak tahu. Yang jelas, gua rada shock. Tapi tetep, muka harus tersenyum~ Hof… Sedihnya senyum yang dipaksakan… T_T

By the way, itu pengalaman asyik yang pernah gua dapatkan. Konyol-konyol juga sih. Hihihi…

2 thoughts on “SFInt =: Trauma ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s