Yee~ Dah dapet KP

Karena gua dah ngantuk buat nulis sesuatu, gua cuma mau nulis klo dah dapet KP juga akhirnya~

oh-oh-oh~

mengharukan sekali~

Akhirnya PT DAM menerima gua untuk KP di sana. Tapi si Alcatel manggil interview juga~ gimana dong?

Akhirnya setelah bingung-bingung sendiri, gua memutuskan lebih memilih PT DAM. Karena dia keknya lebih deket keelektronikaannya ama gua, jadi gua milih dia aja deh.

Hehehe…

Ya udah, tulisan lebih lengkapnya akan gua tulis terkemudian.

Makasih ya Allah~ 😀

Advertisements

KP

Kerja Praktek (KP – Kegiatan yang wajib dilakuin hampir seantero anak ITB)…

find job: thanks to rd

find job: thanks to rd

Mmm…

Intinya, gua belum dapet. Kalau ada yang tanya kenapa, jawabannya karena guanya bener-bener dodol dalam mencari tempat KP.

Pertama~ Gua apply ke GE kira2 4 atau 3 bulan yang lalu… doang…

Maksudnya, di gelombang pertama, biasanya anak2 pake ngirim ke 2 perusahaan sekaligus, tapi gua karena saking dodolnya atau kenapa, dengan pedenya hanya ngirim ke 1 tempat perusahaan.

Seminggu… Dua minggu… Empat minggu… Balasan buat anak2 lain sudah datang. Dua bulan… Yang lain juga dah lumayan banyak yang dapet balasan. Tiga bulan… Kok~ gua gak dapet balasan2 ya? Akhirnya gua coba konfirm ke temen. Dan jawabannya sederhana, GE tidak mengadakan segala bentuk internship apapun tahun ini…

Tidak~

Agak panik gua. ==’ Terus gua bingung, di gelombang kedua harus ngajuin proposal ke TU lagi. Jadi super tambah males deh gua. Dan akhirnya karena gua diem-diem sendiri, bulan mei pun tiba~ Dan gua belum dapet tempat KP. Tapi selanjutnya datang tawaran kedua, yaitu dari Toshiba.

Tahukah kamu? Dari sekian banyak yang daftar, bapaknya sudah wanti2 hanya 1 orang yang bakal terpilih. Ohokz-ohokz~ OK, ga apa-apa dicoba~ Dan akhirnya interview pun terjadi.

Ahahaha~ sumpah, gua belepotan ngomongnya. Apalagi pas bagian salah omong. Gua pikir ga lucu dong klo gua menarik omongan gua seakan-akan gua ga bisa ngomong grammar yang baik dan benar. T___T Ntah vava~ Pokoknya gua dah gak berharap-harap amat setelah interview.

Dan sesuai dugaan~ Gak keterima juga. Wkwkwkw… Btw, ini yang keterima si Giri. Selamat ya Gir~ 😀

Terus kepanikan semakin memuncak begitu Juni semakin mendekat. Dan akhirnya~ Gua kirim proposal ke DAM (Data Aksara Matra). Itu gua kirim tanggal 24an Mei. Ya ampun… bener-bener deh gua, lelet banget ngirim ginian.

Dan akhirnya~

Jawaban belum tiba-tiba juga. 😦

Walau anak2 udah ada yang mulai 1 Juni ini, gua tetep bakal nyari terus sampai dapet. Pokoknya semester ini kudu dah beres kape-kapean. Gak mau semester depan atau semester depannya lagi. Dan rencana mau apply juga ke Pertamina abis ini lagi nunggu si ***ng datang. Wkwkwkw…

Doain gua ya~ Moga-moga dapet di tempat yang menyenangkan~ 😀