Korelasi Insomnia dan Tingkat 4

Hi my lovely sweety blog…! I guess (in fact) I miss you so much because of my no writing mood for a while. However, tonight, I even don’t know what I want to write about. Wkwkwkw…

Oya, saya sudah semester 8 loh a.k.a tingkat 4 di ITB. Adapun Tugas Akhir a.k.a TA, hehehe… saya juga sedang dalam keadaan struggle-strugglenya ngerjain. Dan Juni sudah semakin mendekat. Yang artinya, saat saya untuk off dari dunia kehedonan sehari-hari kampus sudah semakin dekat. Dan itu cukup membuat saya bersedih hati, karena saya akan meninggalkan kota yang saya jatuh hati kepadanya. Banduuuunnnngggggg~~~ T____T

we are to work

we are to work

OK, ntah vava. Gua sadar bener yang namanya hidup bakal ada turn pointnya juga. Dan kerja adalah sesuatu yang sudah cukup membuat saya insomnia karenanya. Hal ini berlanjut sampai beberapa bulan belakangan ini. Dan yang membuat gua lebih astratjwa lagi adalah, siklus hidup gua bergeser fasa 1/4 hari dari biasanya…

Dimulai dari acara kuliah yang jadwal efektifnya seakan 2-3 hari dalam seminggu, awalnya cukup membuat gua ngerasa kosong nggak ada kerjaan lagi. Kegiatan yang biasanya membuat kepala dan badan keringat dingin semester 7 ke bawah sudah nggak ada lagi. Tapi semenjak dapet tawaran untuk ngerjain beberapa hal di luar waktu kuliah, sekarang gua jadi punya night life yang gak pernah gua bayangkan di semester-semester sebelumnya. Dan bukan keringat dingin lagi yang keluar, tapi keringat darah gan~… (/T.T)/~ Oh Tuhan, kasihi aku…

Kebetulan saya dapet maenan buat ngerjain kalibrasi kamera dan rekonstruksi 3D di C. Btw ngomong-ngomong tentang 3D, saya jadi ingat kasus tentang on 3D topology tralalanya si mas yang ketahuan plagiat di IEEE. Komen? ==’ Dod*l bener nih orang, malu-maluin dan ngenodain reputasi ribuan orang yang ada di sini. Nyonteknya juga nggak kira-kira, di IEEE dong~… Ya ampun… Temen gua nyelutuk, “praktikan aja jauh lebih pinter daripada dia.” Jujur, gua rasanya sedih, marah, campur aduk dan ada ya orang kek gitu di fakultas gua. Mana gua lagi bikin paper lagi. Jadi nggak mood gua ngerjain paper. Pandangan pribadi dan lebih lanjut mengenai kejadian ini pengin gua ulas terpisah di tulisan gua yang lain.

Yop, kembali lagi ke topik awal. Maenan gua! Gua seneng banget dapet kesempatan buat ngerjain beginian. Seru, hot, adrenalinean, dan sejenisnya campur aduk jadi satu. Adapun maenan yang satu lagi yaitu LDPC. Gua juga seneng banget ngerjain beginian. Bahagia, terharu, bersemangat, dan sejenisnya campur aduk juga jadi satu. Gua malah sempat berpikir, wah besok kalau kerjaan gua beginian terus asik juga yak.

Tapi sodara-sodara, ada efek psikologis yang baru saya rasakan belakangan ini. Insomnia! Alamakjong… ==; Sebagai gantinya gua juga gak kaget tidur jam 6 pagi dan bangun jam 12 siang. Akibatnya, gua jadi jarang olahraga lagi. Hari-hari ini juga kepala gua rasanya pusing berat kalau dibuat gerak. Oh great, very kalong…

Dan satu lagi, setiap gua bangun tidur, makan, ke kampus, internetan, ngobrol, jalan-jalan, ataupun bengong, entah kenapa kepala gua seakan ada yang ngebisiki TA, TA, TA, dan TA…

OMG, super spooky~~~!!! ahahaha…

Sampai di sini gua mikir, keknya gua pengen ambil kerjaan yang bisa gua kerjain remote aja kali ye biar hidup gua agak tenangan dikit. Btw, semangat TA ya teman-teman.

😀

Advertisements

One thought on “Korelasi Insomnia dan Tingkat 4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s