I love LaTeX

LaTeX…

Oh LaTeX…

Saya sudah terlanjur demen sama kamu…

sesi pemotretan di deket mektan: sad stone

sesi pemotretan di deket mektan: sad stone

Dan ternyata WordPress pun demen juga sama kamu…

Btw, anak-anak sudah banyak yang posting LaTeX di blognya. Dan ternyata saya baru tahu kalau emang si WordPress bener-bener bisa nulis LaTeX tanpa perlu susah-susah install plug-in. Mantab lah! Lain kali klo mau posting geje gua coba pake LaTeX di WordPress aja ah.

😀

Testingan pertama, kecepatan angular elektron De Broglie.

v = \sqrt{\frac{\hbar^2}{m^2\lambda^2+\frac{\hbar^2}{c^2}}}

Testingan kedua, medan magnet suatu titik.

B=\frac{\mu_0ia}{4\pi}\int_{0}^{\pi} \frac{dx}{(a^2+x^2)^{3/2}}

Testingan ketiga, persamaan Schrodinger untuk partikel di dalam potensial V(\bar{r},t).

i \hbar \frac{\partial \psi(\bar{r},t)}{\partial t} = - \frac{\hbar^2}{2m} \nabla^2 \psi(\bar{r},t) + V(\bar{r},t)\psi(\bar{r},t)

Testingan keempat, teorema Green untuk analisis Dyadic pertama.

\iiint_V \left\{ [\nabla^{\times} \nabla^{\times} \bar{\bar{Q}}]^T \cdot \bar{\bar{P}} - [\bar{\bar{Q}}]^T \cdot (\nabla^{\times} \nabla^{\times} \bar{\bar{P}}) \right\} dV = \\ -\oint_S \left\{ [\nabla^{\times} \bar{\bar{Q}}]^T \cdot (\mathbf{n} \times \bar{\bar{P}}) + [\bar{\bar{Q}}]^T \cdot (\mathbf{n} \times \nabla^{\times} \bar{\bar{P}}) \right\} dS

Testingan kelima dari buku fisika kuantum, fungsi pembangkit.

\int_{-\infty}^{\infty} e^{-x^2+2zx}e^{x'^2+2zx'}e^{-z^2} dz =\\ \sum_{m=0}^{\infty} \sum_{n=0}^{\infty} \frac{x^mx'^n}{m!n!} \int_{-\infty}^{\infty} H_m(z)H_n(z)e^{-z^2}dz

Testingan keenam, keterdiferensialan.

\frac{d\varphi_n}{dx} = \sqrt{\frac{m \omega}{\hbar}} \sqrt{\frac{1}{2n}} \sqrt{\frac{\sqrt{m \omega/\hbar}}{\sqrt{2}2^{n-1}(n-1)!}} e^{-\frac{1}{2}z^2} (2n)\\ \sum_{j=0}^{N} \frac{(-1)^j(n-1)!}{(n-1-2j)!j!} (2z)^{n-1-2j} -\\ \quad \sqrt{\frac{m \omega}{\hbar}} \left\{ \sqrt{\frac{n+1}{2}} \varphi_{n+1}(x) + \sqrt{\frac{1}{2} \varphi_{n-1}(x)} \right\}

Testingan ketujuh, Tachyon dan teori String.

S = \frac{1}{16\pi G_{10}} \int d^{10} x\sqrt{-g} \left\{ R-\frac{1}{2}(\partial\phi)^2- \frac{e^{a\phi}}{2(p+2)!}F_{p+2}^2\right\}\\ \frac{\Lambda}{16\pi G_{10}} \int d^{p+2} x_{\parallel} \hat{\varrho}_{\perp} \left\{ -V(T)e^{-\phi} \sqrt{-\mathcal{A}} \right\} +\\ \frac{\Lambda}{16\pi G_{10}} \int \hat{\varrho}_{\perp} \mathcal{F}(T)dT \land C_{p+1}

Hwoooohhh!!! WordPress ganteng banget~!!! Rumusnya bagus semua~ Gila, gimana cara bikin LaTeX bisa jadi satu ama WordPress ya? Dan btw, setelah gua nulis ginian gua jadi tergoda lagi untuk mengganti judul TA saya dengan sebuah judul yang baru aja lewat di kepala saya: “On Tachyon Behavior for Neutrino Candidate in Dark Matter Research”. Wkwkwkwkw… OK deh~ Jadi, apa konklusi kita hari ini sodara-sodara? Konklusinya tidak lain dan tidak bukan adalah,

Tuhan tidak bermain dadu dan Dia amat cepat hitungan-Nya.

Selamat menjalani hari indah teman-teman. 😀

Advertisements