I love LaTeX

LaTeX…

Oh LaTeX…

Saya sudah terlanjur demen sama kamu…

sesi pemotretan di deket mektan: sad stone

sesi pemotretan di deket mektan: sad stone

Dan ternyata WordPress pun demen juga sama kamu…

Btw, anak-anak sudah banyak yang posting LaTeX di blognya. Dan ternyata saya baru tahu kalau emang si WordPress bener-bener bisa nulis LaTeX tanpa perlu susah-susah install plug-in. Mantab lah! Lain kali klo mau posting geje gua coba pake LaTeX di WordPress aja ah.

πŸ˜€

Testingan pertama, kecepatan angular elektron De Broglie.

v = \sqrt{\frac{\hbar^2}{m^2\lambda^2+\frac{\hbar^2}{c^2}}}

Testingan kedua, medan magnet suatu titik.

B=\frac{\mu_0ia}{4\pi}\int_{0}^{\pi} \frac{dx}{(a^2+x^2)^{3/2}}

Testingan ketiga, persamaan Schrodinger untuk partikel di dalam potensial V(\bar{r},t).

i \hbar \frac{\partial \psi(\bar{r},t)}{\partial t} = - \frac{\hbar^2}{2m} \nabla^2 \psi(\bar{r},t) + V(\bar{r},t)\psi(\bar{r},t)

Testingan keempat, teorema Green untuk analisis Dyadic pertama.

\iiint_V \left\{ [\nabla^{\times} \nabla^{\times} \bar{\bar{Q}}]^T \cdot \bar{\bar{P}} - [\bar{\bar{Q}}]^T \cdot (\nabla^{\times} \nabla^{\times} \bar{\bar{P}}) \right\} dV = \\ -\oint_S \left\{ [\nabla^{\times} \bar{\bar{Q}}]^T \cdot (\mathbf{n} \times \bar{\bar{P}}) + [\bar{\bar{Q}}]^T \cdot (\mathbf{n} \times \nabla^{\times} \bar{\bar{P}}) \right\} dS

Testingan kelima dari buku fisika kuantum, fungsi pembangkit.

\int_{-\infty}^{\infty} e^{-x^2+2zx}e^{x'^2+2zx'}e^{-z^2} dz =\\ \sum_{m=0}^{\infty} \sum_{n=0}^{\infty} \frac{x^mx'^n}{m!n!} \int_{-\infty}^{\infty} H_m(z)H_n(z)e^{-z^2}dz

Testingan keenam, keterdiferensialan.

\frac{d\varphi_n}{dx} = \sqrt{\frac{m \omega}{\hbar}} \sqrt{\frac{1}{2n}} \sqrt{\frac{\sqrt{m \omega/\hbar}}{\sqrt{2}2^{n-1}(n-1)!}} e^{-\frac{1}{2}z^2} (2n)\\ \sum_{j=0}^{N} \frac{(-1)^j(n-1)!}{(n-1-2j)!j!} (2z)^{n-1-2j} -\\ \quad \sqrt{\frac{m \omega}{\hbar}} \left\{ \sqrt{\frac{n+1}{2}} \varphi_{n+1}(x) + \sqrt{\frac{1}{2} \varphi_{n-1}(x)} \right\}

Testingan ketujuh, Tachyon dan teori String.

S = \frac{1}{16\pi G_{10}} \int d^{10} x\sqrt{-g} \left\{ R-\frac{1}{2}(\partial\phi)^2- \frac{e^{a\phi}}{2(p+2)!}F_{p+2}^2\right\}\\ \frac{\Lambda}{16\pi G_{10}} \int d^{p+2} x_{\parallel} \hat{\varrho}_{\perp} \left\{ -V(T)e^{-\phi} \sqrt{-\mathcal{A}} \right\} +\\ \frac{\Lambda}{16\pi G_{10}} \int \hat{\varrho}_{\perp} \mathcal{F}(T)dT \land C_{p+1}

Hwoooohhh!!! WordPress ganteng banget~!!! Rumusnya bagus semua~ Gila, gimana cara bikin LaTeX bisa jadi satu ama WordPress ya? Dan btw, setelah gua nulis ginian gua jadi tergoda lagi untuk mengganti judul TA saya dengan sebuah judul yang baru aja lewat di kepala saya: “On Tachyon Behavior for Neutrino Candidate in Dark Matter Research”. Wkwkwkwkw… OK deh~ Jadi, apa konklusi kita hari ini sodara-sodara? Konklusinya tidak lain dan tidak bukan adalah,

Tuhan tidak bermain dadu dan Dia amat cepat hitungan-Nya.

Selamat menjalani hari indah teman-teman. πŸ˜€

Advertisements

9 thoughts on “I love LaTeX

  1. @ananto, iya ananto~ saya maenan getah karet ini juga~

    \oint_S \varepsilon_0 \vec{E} \cdot d\vec{s} = Q dan kamu adalah anak-anak yang termasuk menginspirasi saya untuk menulis LaTeX di blog saiah. πŸ˜†

    btw, sampai sekarang saya masih belum nemu cara menggunakan environment semacam \align, \gather, dan sebangsanya di sini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s