Dua Dosa Besar pada Zaman ini…

Melihat beberapa perkembangan kasus yang barusan terjadi di benua selatan atas sekelompok orang yang kurang beruntung (baca: House Representatives) karena cukup terekspos berlebihan hanya karena masalah yang sebetulnya bisa dihindari, membuat gua menarik dua kesimpulan. Sebuah “dosa besar”. “Dosa” yang membawa malu bagi siapapun yang memikulnya. Yaitu,

1. Tidak Punya Email
Ya. Tidak punya email, lupa alamat email, atau tidak bisa pakai email, merupakan salah satu dosa besar yang rentan dan berpotensi untuk dihujat oleh orang banyak. Karena anda akan dianggap ketinggalan jaman, tidak peka dengan publik, gaptek, anti-sosial, tidak mau maju, atau tidak mau belajar. Menyedihkan memang. Apalagi kalau anda duduk di sebuah posisi tinggi dan tidak memiliki email “resmi” dan adanya cuman email gratisan. *sigh* Face it dude, the world spins fast.

2. Tidak Bisa Bahasa Asing
Kalau anda orang Islam, sebetulnya anda big fail banget gak bisa bahasa arab. Dan gua termasuk yang big fail. Jadi ini sifatnya mengajak aja yak. LOL. OK, yang selanjutnya ini cukup lebay. Tapi gak bisa bahasa Inggris juga dosa besar. Tapi itulah yang terjadi jika anda tidak bisa bahasa Inggris dan suatu saat pelesiran ke sebuah negara selain Indon. Dosa besar yang tergolong big fail. Walaupun sebenernya nggak ngefek juga sih di negara-negara cem cina atawa prancis. Tapi setidaknya bahasa Inggris jadi bahasa pengantar untuk tahu tentang masalah esensial yang terjadi di dunia yang sebagian besar orangnya paham bahasa Inggris. Btw gua pernah baca di sebuah jurnal, jadi multilingual itu bisa membantu menghambat penyakit Alzheimer loh. Jadi, mari kita bermultilingual ria.

P.S. Just kidding yak. Ahahahaha… Gua juga pake email gratisan dan bahasa Inggris gua juga belepotan. Jadi, pesan dan kesan hari ini adalah, mari kita bikin email! Have a nice day~ 😀

Advertisements

4 thoughts on “Dua Dosa Besar pada Zaman ini…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s